Ия Кива / Ія Ківа (sumire_violette) wrote,
Ия Кива / Ія Ківа
sumire_violette

Убийство Яна Михайловича Кивы (2 года спустя)

смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством,
а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе

Джон Донн 

  Но с ваших пересохших губ не срывается ни единого звука, и минующая
толпа беспечно принимает вас и ваших палачей за прогуливающихся приятелей.

Александр Солженицын

И если есть те, кто приходят к тебе,
Найдутся и те, кто придет за тобой
 
Nautilus Pompilius

Я прошу тех, кто случайно прочитает эту заметку и захочет мне помочь, опубликовать информацию следующего содержания: 

9 июня 2010 года около 16.00, среди бела дня, в Донецке в подъезде собственного дома, расположенного в 100м от прокуратуры Донецкой области, в 5 минутах ходьбы от РОВД Ворошиловского района и Апелляционного суда Донецкой области, т.е. фактически в самом центре Донецка, был зверски, с особой жестокостью убит Ян Михайлович Кива. 

Ян Михайлович Кива в последние 10 лет своей жизни имел 2 группу инвалидности, болел, часто находился на лечении в больницах, что накладывало определенные ограничения на его возможности, в том числе и карьерные. Являлся основателем и первым председателем одного из крупнейших украинских банков – «Донгорбанка» (один из бессменных учредителей – Ринат Ахметов), после убийства Я.М. Кивы ликвидированного, был хорошо известен как в городе Донецке, так и за его пределами как хороший специалист в области финансов и банковского дела, до этого занимался научной деятельностью, имел множество публикаций, побед на различных конференциях, конкурсах и т.д. Вообще сделал для города Донецка и не только достаточно, чтобы дело по факту его убийства было надлежащим образом расследовано.

В настоящее время расследование по факту убийства «спущено на тормозах», т.е. фактически не ведется. За 2 года нет никаких результатов. Информация, распространенная через СМИ, по существу своему является лживой, основывается на заведомо неправдивой информации, распространенной пресс-службой донецкой милиции. Публичные извинения потерпевшим и родственникам Яна Михайловича ни донецкая милиция, ни одно из изданий, опубликовавших непроверенную и лживую информацию, не принесены. То есть по существу мы имеем дело не только с убийством человека, выполненным с особой жестокостью, но и с очернением его доброго имени и безупречной репутации с подачи тех, кто должен бы заняться расследованием этого инцидента.

По существу самого убийства есть множество прямых и косвенных фактов, указывающих на то, что убийство Яны Михайловича является заказным. Но, учитывая еще и тот факт, что оно было сделано с особой жестокостью, группой лиц около 4 (а может и больше) человек, оно подпадает сразу под ряд пунктов ч.2 ст.115 УК Украины. 

На сегодняшний день речь идет о том, что потерпевшим не известно точное время совершения убийства, предмет или предметы, которыми оно было совершено, причина смерти. «Множественные колото-резатые ранения» - это не причина смерти, а способ убийства. Вполне может быть, что Яну Михайловичу Киве что-нибудь вкололи, а нанесение колото-резатых ран – всего лишь инсценировка. Следствие, если оно вообще существует, по данным вопросам отмалчивается. Впрочем, оно вообще молчит. Известно только, что, несмотря на показания потерпевших, согласно которым 4 разных человека, и это только если говорить о непосредственных исполнителях, участвовало в убийстве, первоначально возбудило дело по ч.1 ст. 115 УК Украины, т.е. по факту убийства 1 человеком. И это при том, что уголовное дело возбуждается на основе заявления, а в заявлениях потерпевших четко указано 4 человека. Следствие, в соответствии с все тем же законодательством, должно действовать в интересах потерпевших. А в чьих интересах действует следствие, которое с самого начала возбуждает уголовное дело по притянутой за уши статье, да еще и оперативненько обливает убитого грязью с экранов телевизоров в лице своей пресс-службы? 

При этом с места преступления был отпущен один из преступников, выдававший себя за помощника депутата непонятно какой партии, причем правоохранительные органы даже не предприняли попытки его задержать. Все остальные участники, соучастники и подозреваемые в убийстве Яна Михайловича Кивы ныне гуляют на свободе, а некоторые из них даже не стесняются открыто угрожать потерпевшим прямо или через третьих лиц и даже избивать их. Милиция же, а также прокуратура, как и все остальные представители власти, бездействует.

Кто найдет в себе мужество - просьба перепостить, кто не найдет - не пеняйте на Бога. Но каждому хочу сказать - не дай Вам Бог...И если завтра придут за Вами, вспомните меня...


Tags: Ян Михайлович Кива, информация к размышлению, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments